Новости дня

Британия вынашивает план по смещению муллы Хайбатуллы и восстановлению парламентской монархии в Афганистане.

Источник: Агентство Джомхур.

Основываясь на достоверной информации, Хамид Карзай на специальных встречах с представителями МИ-6 и ЦРУ для определения судьбы Афганистана заявил им, что пришло время отстранить мнимого муллу Хайбатуллу от руководства талибами.

США никоим образом не выступают за возвращение Хамида Карзая и Ашрафа Гани Ахмадзая к ложной власти в Афганистане.

Несмотря на разочарование в Хамиде Карзае, Великобритания хочет дать Мустафе Захиру шанс стать королем, а доктору Абдалле Абдулле стать премьер-министром в постталибском режиме в Афганистане. Великобритания пользуется поддержкой Евросоюза и Индии. Но талибы разделены на несколько групп. Теперь из-за утечки этой информации жизни Хамида Карзая, доктора Абдуллы Абдуллы и Мохаммеда Мустафы Захира находятся в опасности.

Ассоциация гражданского общества Афганистана (АГОА) получила информацию, которую не следует публиковать с точки зрения национальных интересов Афганистана. Однако следует также сообщить, что с устранением воображаемого муллы Хайбатуллы лидеры группировки Гильзай под руководством Хаккани должны быть устранены, чтобы они не ставили под угрозу безопасность и не способствовали распаду Афганистана в пользу Пакистана, как это было в прошедшие годы.

Вооруженные группы Исламского национального фронта Афганистана сформированы в поддержку британского плана в провинциях Пактия, Пактика, Хост, Нангархар, Кунар и Лагман. Даже последователи покойного Сайеда Ахмада Гилани в провинциях Саманган, Кундуз, Джаузджан, Сарипул и Фарьяб консультируются с членами Национального исламского движения Афганистана, непуштунскими Талибаном, остатками Исламского революционного движения Афганистана и Фронта спасения Афганистана. Пакистан очень растерян и нерешителен, вступать ли в решающую битву за Афганистан с Россией или с Великобританией.

Мохаммеду Мустафе Захиру 59 лет. Он был молод, когда им восхищался покойный Мохаммад Захир Шах. Последний король Афганистана считал Мустафу Захира своим преемником. Но Мустафа Захир до сих пор умело хранил стратегическое молчание. Он знает в лицо всех претендентов на руководство Афганистаном. Он серьезно привержен сохранению единого Афганистана и установлению королевской системы. Мухаммада Мустафу Захира тайно поддерживают Королевство Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Левые и исламские партии, а также правые республиканские партии Афганистана на 100% выступают против возвращения Афганистана к монархическому строю. Но большинство молодых людей Афганистана, имеющих опыт систем, режимов и квазирежимов последних пятидесяти лет в Афганистане, согласны с возвращением режима шаха, надеясь на прекращение войны, этнических и религиозных разногласий и сохранение политической жизни Афганистана.

Большинство старых мусульман Афганистана приветствуют установление монархии и присутствие премьер-министра Афганистана. Когда Мустафа Захир станет королем, племенная война между дуррани и гильзаями закончится. Но АГОА стало известно, что мнимый мулла Хайбатулла, чтобы обмануть США и получить дополнительную финансовую поддержку от западных стран, лгал, распространяя информацию о возможности его свержения талибами в союзе с террористами.

Что сбило с толку Великобританию и США в определении судьбы Афганистана, так это разоблачение 15-летней политики России в отношении нашей оккупированной страны террористической марионеточной армией ISI.

АГОА стало известно, что Королевство Саудовская Аравия готово предоставить финансовую и военную поддержку Королевству Афганистан, и интересно, что и Мустафа Захир, и доктор Абдулла поддерживаются Западом и арабским миром из-за отсутствия у них ихванийского прошлого.

Хамид Карзай, Залмай Халилзад, Анварулхак Ахади, Алиахмад Джалали, Ханиф Атмар, Джалил Шамс, Сайед Мохаммад Гулабзуи, Карим Халили, Мохаммад Мохаккек, Устад Сайяф, Устад Атта Мохаммад Нур и другие выступают против возвращения монархии в Афганистане. Однако позиция Амира Мохаммеда Исмаила Хана и Салахуддина Раббани по этому вопросу совершенно неизвестна.

В настоящее время среди лидеров антиоккупационных партий и фронтов в Афганистане нет согласия о создании единой организации для начала совместной войны за независимость против оккупантов страны, поскольку Амир Мохаммад Исмаилхан и Салахуддин Раббани выступают против присутствия подозрительные и трайбалистические фигуры во главе организации. Большинство членов Высшего совета Сопротивления национального спасения Афганистана имеют тайные связи с Талибаном и движутся по политическим линиям с Хамидом Карзаем и Мохаммадом Ашрафом Гани Ахмадзаем.

Но появление имени Мустафы Захира в качестве короля и доктора Абдуллы в качестве премьер-министра дало многим надежду и новые силы. Основная цель – разоружить Талибан и создать профессиональную беспартийную и аполитичную национальную армию для королевской системы Афганистана. Большинство офицеров и солдат Афганистана пока не собрались на оси создания беспартийной и аполитичной национальной армии и не заявили единогласно, что готовы служить в армии при парламентской монархии в стране.

Создание парламентской монархии может быть осуществлено только афганскими националистическими военными. В такой системе только национальные политические партии будут иметь право участвовать в выборах премьер-министра, национального совета, провинциальных советов, городов и муниципалитетов со структурой, аналогичной британской королевской системе. Согласно британской политике, Афганистан должен быть разделен на восемь штатов под центральным правительством и управляться избранной исполнительной властью.

Теперь ключом к формированию парламентской монархии в Афганистане является поддержка этого плана военными. Почему Великобритания, в отличие от США, поддерживает политику установления парламентской монархии в Афганистане, остается открытым спором. Великобритания устала от американского терроризма, который привел к тому, что Россия стала сильнее и больше, а Китай стал единственной экономической сверхдержавой в мире.

Великобритания и государства-члены Европейского Союза пытаются сохранить свое доминирование над исламским миром и Африкой, а также продолжение западной цивилизации путем сдерживания США. Европа хочет баланса сил для производства и покупки товаров у Китая и США, и она хочет положить конец монополии США, экономическим угрозам Китая и военным наступлениям России. Однако Европа полагает, что возвращение системы парламентской монархии в Афганистане поднимет завесу прокси-терроризма, существующего в этой стране, и создаст основу для национального участия всех афганских племен и этнических групп под эгидой системы, принятой народом.


Политика

Геополитика

Религия

Тероризм

24-июнь-2024

Американский ИГИЛ: от Ближнего…

Украинская армия превращается в израильскую армию.