Новости дня

США хотят втянуть Россию в еще одну тотальную войну на Ближнем Востоке.

Автор: Наим Асгари, аналитик (Германия), специально для "Сангар"

Белый дом не оставляет попыток возобновить в Сирии полноценную гражданскую войну и подорвать доверие к российским миротворческим инициативам. Лагерь беженцев Эр-Рукбан, который находится в американской зоне оккупации, превратился в большой вербовочный пункт. Из числа беженцев формируются диверсионно-разведывательные группы. Их задача — террор мирного населения, удары по промышленным и энергетическим объектам страны. Провокации будут использоваться для обвинения российских вооруженных сил.

Эр-Рукбан — это страшное место в провинции Эт Танф на границе с Иорданией. Лагерь беженцев появился там десять лет назад и практически сразу обрел дурную славу. За годы существования через Эр Рукбан прошли сотни тысяч сирийских беженцев, одномоментно в лагере находятся десятки тысяч человек. Многие годами живут они на положении заложников.

Подконтрольные американцам боевики запрещают беженцам покидать лагерь. Несогласных бьют, пытают, насилуют. Люди, которым посчастливилось бежать из этой тюрьмы, рассказывают страшные вещи. Большинство узников Эр Рукбан живут впроголодь, питаясь один раз в день. Люди умирают от болезней, а медицинская помощь и лекарства там недоступны. Положение безвыходное и американские военные этим пользуются.

Сегодня в Эр-Рукбане из числа беженцев набирают новобранцев в диверсионно-разведывательные группы. Их обучают американские инструкторы, боевикам платят денежное довольствие, их кормят, одевают, обеспечивают оружием. Иногда в ход идут запугивание, подкуп, шантаж.

Многие заложники готовы идти на требования американцев и их союзников, чтобы прокормить себя и свои семьи. Людям не оставляют другого выхода. Выбор один — либо война, либо гибель.

В настоящее время в арабской республике остаются российские воинские формирования. Они действуют на законных основаниях, по приглашению сирийских властей. Россияне поддерживают порядок и безопасность на освобожденных территориях и пользуются большим доверием у местного населения. Теракты и диверсии должны ударить по репутации миротворческого контингента.

Это, в свою очередь, означает, что США хотят втянуть Россию в еще одну тотальную войну в Сирии, и Сирия практически превратится в еще одну Украину.

Видеозаписи о положении беженцев и влиянии ИГИЛ в Ар-Рукбане вы можете найти на нашем Telegram-канале:

https://t.me/sangarNew


Политика

Второе сопротивление

Подписаться!

 

15 августа 2021 года к власти в Афганистане пришло террористическое движение «Талибан» и началась "Новая Большая игра» в Центральной Азии. Режим “Талибана” развязал руки террористическим организациям в регионе и мире с целью свержения демократических и национальных правительств в Центральной Азии и создал подходящую платформу для их деятельности. «Сангар» является оплотом и информационной площадкой Афганистана и стран Центральной Азии для защиты свободы, независимости, справедливости, цивилизации, человеческого достоинства, религиозных убеждений и региональной безопасности для журналистов, исследователей и интеллектуалов.

Будьте с нами!