Новости дня

 США продолжают уничтожать “неамериканских” личностей в Афганистане.

Автор: Ахмад Саиди, аналитик по Афганистану и региональным вопросам (Германия), специально для "Сангар"

Вчера в СМИ появились сообщения об отдельных лицах и выходцах из Афганистана, купивших дома и недвижимость в Дубае.

Среди них около 10 человек были членами правительства и высокопоставленными государственными чиновниками республики. И мне показалось интересным, что было также упомянуто имя Камаля Набизаде, национального бизнесмена Афганистана.

Хотя всем в Афганистане известно, что у Камаля Набизаде не было никаких контрактов и контактов в Кабуле за время существования республики, его бизнес-офисы находились в основном в Ташкенте, Москве и Дубае. Интересно, что Камаль Набизаде, как сообщается, купил дом в Дубае за 250 000 долларов. У Набизаде есть дома не только в Дубае, но и в Ташкенте, Москве и ряде других городов. Даже сотрудники, которые с ним работают, живут в десятках его домов.

Набизаде — бизнесмен, который ежегодно жертвует 250 000 долларов нуждающимся во время Рамадана. 250 тысяч долларов для него незначительная сумма.

Кроме того, всем известно, что во времена республики Ашрафа Гани отношения Камаля Набизаде с Гани были не очень хорошими. Даже Гани не разрешил ему приехать в Кабул.

В любом случае, если целью являются члены предыдущего правительства, да, несколько высокопоставленных чиновников, членов кабинета министров, парламента и несколько бывших генералов купили роскошные дома в Турции, Америке и Лондоне, в том числе Эклиль Хакими, бывший министр финансов Захилвал и некоторые другие.

Но почему нет упоминаний о сотнях других бизнесменов, купивших роскошные дома в Дубае, Эмиратах, Катаре, Турции, США и Иране?

На мой взгляд, упомянуты только те, кто не настроен на США и не находится в тени американского магнита, то есть это те люди, в отношении которых США не испытывают оптимизма. В противном случае, если мы говорим об установлении истины и справедливости, следует упомянуть следующих людей, все из которых, как и Камаль Набизаде, имеют бизнес, а также купили дома в Дубае:

1 - Хаджи Атикулла

2 - Хаджи Мохаммед

3 - Хаджи Мохаммад Юнус Моманд

4 - Хаджи Насрулла Захир

5 - Хаджи Халилулла

6 - Хаджи Халил Задран

7 - Хаджи Абдулла

8 - Хаджи Кямран

9 - Хаджи Бахавуддин

10 - Мирзахан

11 - Змарайхан

12 - Хаджи Шерахмад

13 - Хаджи Чарак

14 - Хаджи Хусти

15 - Али Акбар Жванди

16 - Хаджи Салам Гильджи

17 - Хаджи Ахмад

18 - Хаджи Хамед Какар

19 - Хаджи Нур Мохаммад Баракзай

20 - Хаджи Халим Тараки

21 - Мирваис Азизи

22 - Хаджи Хабиб

23 - Абдурахман Аликузай

24 - Башири

25 - Компания Бедил

26 - Хабиб Гользар

А также десятки других людей...

 


Политика

Второе сопротивление

Подписаться!

 

15 августа 2021 года к власти в Афганистане пришло террористическое движение «Талибан» и началась "Новая Большая игра» в Центральной Азии. Режим “Талибана” развязал руки террористическим организациям в регионе и мире с целью свержения демократических и национальных правительств в Центральной Азии и создал подходящую платформу для их деятельности. «Сангар» является оплотом и информационной площадкой Афганистана и стран Центральной Азии для защиты свободы, независимости, справедливости, цивилизации, человеческого достоинства, религиозных убеждений и региональной безопасности для журналистов, исследователей и интеллектуалов.

Будьте с нами!