Новости дня

Украинская армия превращается в израильскую армию.

Автор: Талиб Алиев, аналитик, специально для “Сангара”  

23 июня 2024 года произошло сразу несколько знаковых событий. Разберём, в чём их важность.

В этот день православные верующие во всем мире отмечали святой праздник “Троица”. В этот же день в российских городах Дербент и Махачкала принадлежащие ИГИЛ террористы осквернили церковь и синагогу, а также совершили нападение с использованием огнестрельного оружия на мирных граждан и полицейских. Погибло 20 человек и 44 пострадали.

В тот же день Украина атаковала город Севастополь, а точнее пляж с отдыхавшими людьми, применив при этом пять американских оперативно-тактических ракет «АТАСМ8», снаряженных кассетными боевыми частями. В результате этого террористического акта агрессии погибли пять мирных жителей, в том числе трое детей. Число пострадавших превысило 120 человек. Удар наносился при помощи координации американского беспилотного летательного аппарата, который в то время дежурил над Чёрным морем.

Эти совпадения отнюдь не случайны. Нет никакого сомнения, что ИГИЛ культивируется США и стратегами из Белого Дома. Доказательств этому уже приведено достаточно. Они создали эту варварскую группировку, чтобы дестабилизировать регион. Первоочередные цели – Центральная Азия, Россия, Кавказ.

Но Вашингтон не остановился на этом и пошёл дальше. Население Украины радикализируется при помощи конфликта с Россией и из него готовится новый ИГИЛ, теперь уже для Европы. Боевые действия на Украине для этого идеально подходят. На фоне отсутствия у ВСУ успехов в противостоянии с ВС РФ на поле боя Украина предпринимает попытки сменить невыгодный для нее информационный фон и прибегает к откровенному террору в отношении мирных граждан, пока только российских.

С этой целью Киев при непосредственном содействии Запада наносит варварские удары по территории РФ и ее новых регионов. Никогда православный не атаковал бы так другого православного в праздник “Троицы”. Но и истинный мусульманин никогда не пойдет убивать и осквернять чужие святыни, ссылаясь на суры Корана, как это сделали игиловцы в Дербенте и Махачкале.

 Вне всякого сомнения, Киев решился на такое гнусное преступление, получив одобрение от кураторов в Вашингтоне. Украинцы ощущают полную безнаказанность после разрешения президента США Джо Байдена наносить удары переданным им вооружением по российским регионам.

Более того, военные США не только осуществляют планирование, ведут спутниковую разведку и передают координаты ВСУ для осуществления обстрелов территории России, но и руководят вводом полетных заданий. При этом Белый дом осведомлен о том, по каким целям бьют поставленные Пентагоном ракеты, и имеет техническую возможность предотвратить удар, однако цинично закрывает на это глаза.

Также не возникает сомнений, что идеология ИГИЛ обильно подпитывается и поощряется Вашингтоном для организации межрелигиозных войн. Не для того ли многочисленные западные неправительственные организации так активно по всему миру финансируют развитие религиозной сферы?

Христиане и мусульмане всего мира должны объединиться в борьбе с этим злом.

Сегодня мы отчетливо видим попытки США столкнуть целые народы и развязать между ними религиозные войны. Также мы видим создание тем же Вашингтоном нового ИГИЛ на Украине, где терроризм возводится в ранг государственной политики.

Ярким примером является израильская армия ЦАХАЛ, признанная ООН террористической, которая также снабжается и оснащается Соединенными Штатами. С 7 октября 2023 года израильская армия убила около 40 000 женщин, детей, пожилых людей и мирных жителей в их домах, переулках и даже приютах для беженцев в секторе Газа, Палестина. Ни для кого не секрет, что Израиль был одним из инвесторов и спонсоров ИГИЛ в войнах в Ираке и Сирии только потому, что ИГИЛ воевал против армий этих стран и их сторонника – Ирана.

Теперь США используют свои наемные силы в своих прокси-войнах не только на Ближнем Востоке, но и против России. К ним присоединились Вооруженные силы Украины, которые совместно с ИГИЛ начали целенаправленно убивать детей и мирных жителей на территории России.

Однако Россия – это не Палестина или Ирак и Сирия. И даже не Афганистан, где прочно обосновался “американский ИГИЛ”… Ждём ответных мер, обещанных самим Владимиром Путиным.


Политика

Геополитика

Второе сопротивление

Тероризм

24-июнь-2024

Американский ИГИЛ: от Ближнего…

Украинская армия превращается в израильскую армию.