Новости дня

Заявление Фронта национального сопротивления относительно пропаганды ИГИЛ и Талибана.

Автор: Фронт национального сопротивления Афганистана

Недавно мы стали свидетелями преднамеренной внутренней и внешней пропагандистской кампании, развернутой с целью создания и продвижения нового ложного нарратива, который на самом деле можно охарактеризовать как преднамеренное искажение существующих фактов об истинной природе и характере террористических группировок в Афганистане и регионе.

Вокруг ИГИЛ, особенно хорасанского отделения этой террористической группировки, развязана масштабная психологическая война. Что еще интереснее, террористическая группировка «Талибан», как мать терроризма, утверждает, что борется с ИГИЛ, и пытается привлечь внимание стран региона и набрать очки у стран региона во имя борьбы с ИГИЛ. -Хорасан. Хотя это очевидно, Талибан и ИГИЛ разделяют общие идеалы, цели и стратегии, и все факты последних десяти лет доказывают, что эти две террористические группировки имеют общие оперативные возможности и дополняют разрушительные цели друг друга.

Более того, эти две группы являются двумя сторонами одной медали с точки зрения опасностей и угроз безопасности, с которыми сталкиваются Афганистан и регион. Те, кто до вчерашнего дня использовал Талибан как насильственный инструмент для достижения своих стратегических целей, теперь стремятся добиться легитимности Талибана и используют ИГИЛ как насильственный инструмент для достижения своих геополитических целей.

Террористическая группировка Талибан и террористическая группировка ИГИЛ с точки зрения своих мыслей и убеждений, идеологии, целей, насилия и жестокости, борьбы с проявлениями человеческой культуры и цивилизации, иностранных спонсоров и методов вербовки, а также пренебрежения к молодежи имеют общие черты и полное сходство друг с другом. Оба используются опасными сетями внешней разведки для подрыва стабильности и безопасности Афганистана и региона.

Все оценки безопасности показывают, что с возвращением к власти террористического Талибана, несмотря на ложные заявления группировки о борьбе с ИГИЛ, хорасанский филиал ИГИЛ вместе с более чем двадцатью другими террористическими группировками нашел безопасное и благоприятное пространство, убежище и платформу для роста и расширения, и это практически стало серьезной потенциальной угрозой безопасности и стабильности региона.

Похоже, что заговор теперь принял другую форму, и предпринимается попытка создать новую идентичность террористической группировки ИГИЛ-Хорасан. В связи с этим заговорили о вербовке в ИГИЛ-Хорасан среди таджиков и подозрительно раздули эту тему.

До сих пор предпринимаются попытки создать ложные связи между Фронтом национального сопротивления и террористической группировкой ИГИЛ-Хорасан, чтобы подготовить почву для дальнейшего подавления бойцов сопротивления. Более того, террористические талибы последние два года и восемь месяцев всеми силами подавляют бойцов сопротивления и заявляют, что уничтожают ИГИЛ.

Поэтому Фронт национального сопротивления вновь заявляет о своем неприятии любого вида терроризма и экстремизма в качестве своей основной позиции и посылает послание нашей храброй молодежи внутри страны, у которой есть воля бороться против террористической группировки Талибан, а также странам региона, который должен сохранять бдительность и осознавать, что Фронт национального сопротивления не отступит от своей исторической миссии по борьбе с терроризмом и экстремизмом во всех их формах. Не увенчаются успехом и попытки врагов народа Афганистана исказить самобытность благородного таджикского народа.

Фронт национального сопротивления является наследием первых мучеников, которые приняли мученическую смерть в борьбе с глобальным терроризмом, и даже сейчас, несмотря на безразличие мира к терроризму Талибана и ИГИЛ, Фронт национального сопротивления продолжает бороться со всеми формами терроризма с четкой исторической позиции.

Национальный фронт сопротивления Афганистана

13 Саура 1403 г. – 2 мая 2024 г.


Политика

Геополитика

Религия

Тероризм

24-июнь-2024

Американский ИГИЛ: от Ближнего…

Украинская армия превращается в израильскую армию.