Новости дня

Ответ российскому “эксперту” Максиму Шевченко, который поддержал правительство Талибана и назвал Ахмад Шаха Масуда «французским шпионом» в программе YouTube-канала «Свободная пресса».

Автор: Фарид Ахмад, главный редактор сайта “Сангар”

Дорогая “Свободная пресса”!

Я никогда не видел такого так называемого “эксперта по Афганистану”. Шевченко является лоббистом террористической группировки “Талибан”.

Талибан — это англосаксонская идея, созданная Пакистаном и финансируемая Саудовской Аравией (это признала сама премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто). Группа была основана в Пакистане (читайте книгу Карнила Имама, офицера пакистанской разведки ISI, человека, который сам создал Талибан).

Талибан — это армия, созданная исключительно для борьбы с Россией, Китаем и Ираном и завоевания Центральной Азии. Ахмад Шах Масуд не имел никакого отношения к “французской разведке”; он знал только французский язык и изучал его в детстве в лицее Истикляль. Он был стратегическим партнером России (офицер ГРУ Анатолий Ткачев жив, и Шевченко должен его навестить). США и Пакистан считали Масуда “шпионом КГБ” (в Пакистане вышла одноименная книга с фотографией Масуда и Александра Кнезева на обложке).

Все, что здесь говорит Шевченко, — чистая ложь, плод его воображения и оскорбление народа Афганистана. Он даже не знает, что талибы лишили женщин права учиться, работать и просто ходить по улицам. Вдовы не могут работать, и чтобы найти еду для своих детей, одного из них продают. На сегодняшний день эмир Талибана издал 83 указа против женщин.

Шевченко! Прочти и узнай, почему была основана Шанхайская организация сотрудничества. Причиной стал Талибан – “Исламская армия НАТО”. Талибан по-прежнему поддерживает и взращивает более 20 террористических организаций и намерен водрузить знамя ислама в Кремле с помощью российских исламских экстремистов (кстати, они уже ходят у вас под носом).

ИГИЛ находится под контролем Талибана. Лидер ИГИЛ Шахаб аль-Мухаджир был бывшим оперативником Сети Хаккани, которую возглавляет министр внутренних дел талибов Сираджуддин Хаккани. Афганистан не находится в руках Талибана, а де-факто контролируется Аль-Каидой. Известны десятки улик, номера телефонов и имена членов «Аль-Каиды», занимающих важные посты в правительстве Талибана.

Знает ли этот “эксперт”, что все современные школы в Афганистане закрыты и заменены “медресе-уль-джихадами”, где обучают и готовят интихари – камикадзе? Знает ли он, что все правительство узурпировано пуштунами?

Ты оскорбляешь таджиков и узбеков. Отлично. Приведи пример хотя бы одной пуштунской книги, даже ее название. Те, кого ты поддерживаешь, ничего, кроме невежества и мракобесия, в Афганистан не принесли.

Считает ли Шевченко, что российские спецслужбы, выступающие сейчас против Талибана, глупы? Почему талибы не поехали на встречу Контактной группы России, Китая, Ирана и Пакистана в Тегеране (8 июня), а примут участие во встрече в Дохе (которая пройдет под руководством ООН (то есть США и Запада) 31 июня и 1 июля 2024 года)?

Кто каждую неделю предоставляет Талибану от 40 до 80 миллионов долларов наличными? США! Шевченко, ты понимаешь?! США, а не Россия и даже не Китай с Пакистаном и Ираном! Надо быть полным идиотом и верить, что они будут дружить с Россией и остальными.

Повторяю, все, что говорит Шевченко, — ложь, и, судя по всему, его глубоко задевает тот факт, что его ограбили безответственные вооруженные формирования во время гражданской войны в Афганистане, когда страна действительно была втянута в состояние хаоса.

Уважаемый журналист, Шевченко совершенно не понимает ситуацию в Афганистане, не знает его истории и вы не понимаете. Лучше пригласить компетентного эксперта из Афганистана или Таджикистана, а не этого “эксперта”, который вообще не имеет информации об Афганистане и просто врет российскому народу.

Те же теракты, которые ИГИЛ осуществило в России (Крокус, Ростов-на-Дону, Дагестан), все контролируются из Афганистана. Логично, что к этим атакам косвенно причастны такие “эксперты”, как Шевченко.

Шевченко имеет право выражать свою точку зрения, но не имеет права лгать и издеваться над народом Афганистана. Это позор, а не мнение.

И в конце концов, Шевченко, хотел бы ты жить в государстве, которым правят талибы? Тебе нравится, когда тебя будят рано утром и насильно везут в мечеть помолиться? Или тебя тросом бьют за то, что ты не сходил в мечеть? Тебе нравится носить бороду, как Талибан? Ты хочешь, чтобы твоим дочерям запретили ходить в школу? Конечно, нет. Ты живешь в цивилизованном, свободном и безопасном государстве.

Мы тоже хотим так жить. Или ты не считаешь нас достойными такой жизни? Не желай народу Афганистана того, чего не желаешь себе, и не лоббируй Талибан. Мы тоже, как и в России и остальном мире, хотим жить как люди, а не по средневековым законам и под властью этих исламских монстров.

Искренне

Фарид Ахмад, главный редактор сайта «Сангар»


Политика

Геополитика

Религия

Тероризм

24-июнь-2024

Американский ИГИЛ: от Ближнего…

Украинская армия превращается в израильскую армию.