Новости дня

ЦРУ координирует атаки по пустым целям, либо гражданской инфраструктуре России никак не связанной с военной составляющей, с целью обогащения западного оборнпрома.

Автор: Талиб Алиев, аналитик (Россия)

С начала конфликта на Украине из западных СМИ мы слышим, что Россия якобы обстреливает украинскую гражданскую инфраструктуру, принося страдание мирному населению. Но мы никогда не услышим о том, что украинские формирования ведут беспорядочный обстрел российской территории, при этом выбирая в качестве объектов совсем не военные цели.

Участие Запада в данном конфликте уже сложно назвать секретом. Наверное, это уже данность. Запад поставляет оружие, западные инструкторы обучают военнослужащих, западные кураторы координируют тактику боевых действий ВСУ. И наконец, Запад делится и предоставляет разведданные украинскому командованию. Вот только данные предоставляемые, в том числе ЦРУ, направленны вы многих случаях против мирных граждан.

В частности вызывает шок следующая история, попавшего в плен украинского военнослужащего (смотреть с 1:12:08).

Вот что он говорит:

“Я военнослужащий 14 отдельной мотострелковой бригады ВСУ, которая дислоцировалась на Купянском направлении. В мои обязанности входила проверка боеготовности подразделений на передовой попал в плен после того как начали наступать российские военнослужащие, покинуть позиции не имел возможности в связи с сильным артиллерийским огнем. При моем осмотре был обнаружен телефон, на котором  находились различные фотоматериалы, распорядительные документы штаба. В частности это были целеуказания для артиллерийских подразделений с пояснениями на английском языке. На регулярной основе украинское командование передаёт в наши подразделения координаты целей полученные от американцев. При этом в ходе проверки этой информация неоднократно было установлено, что объекты поражения являются гражданской инфраструктурой. Это торговые центры, офисы, рынки и тд. Либо это глубина территорий Российской Федерации, которая никак не используются в военных целях.

Мои попытки донести до вышестоящего командования об имеющихся неточностях в целеуказаниях, либо проведения повторных аэрофотоснимков территорий остались без внимания. Вот телефон, в котором у меня более 1000 целей. В основном это глубина России. Такие города как Крым, Краснодар, Ростов, Курск. При проверке координат мы узнали, что очень много пустых целей, т.е. не существующих. Например, указали склад боеприпасов, а стреляли по каким то полям где никого нет и никогда не было. Я думаю, что американцы специально дают подставные координаты, чтобы у нас был большой расход боекомплекта, и мы в очередной раз запрашивали военную помощь у них”.

Всё это доказывает, что запад ко всему прочему способствует затягиванию конфликта. Военное лобби заботится о своем кармане и миллиардных заработках западного оборонпрома. Миллионные контракты и неконтролируемый распил денежных средств. При этом их не волнуют возможные жертвы среди мирного населения. Но об этом не скажут ни западные СМИ, ни западные функционеры на полях ООН.

Да, и это сильно контрастирует со статьей в “The Telegraph” – “Атаки украинских дронов более эффективны, чем российские”. Это лишь подтверждает лживость и причастность западных медиа к обелению преступлений ВСУ и их американских кураторов в лице ЦРУ и других спецслужб.

Многие говорят о том, что Россия атакует гражданскую инфраструктуру. Но здесь стоит отметить, что в первую очередь это логистическая инфраструктура. При том, та, которая служит для транспортировки западного оружия к линиям фронта. Порты, железнодорожные узлы, складские помещения. Как мы видим, атаки производятся высокоточным оружием, после качественно проведения качественной разведки и доразведки, минимизируя последствия, которые могли бы привести к жертвам среди мирного населения. Логистика получает урон, ликвидация которого занимает приблизительно месяц. Выведение же из строя электросетей в частности также же помогает нарушить логистику для поставок западного оружия. Нарушение логистики напрямую сокращает возможность использования западного оружия вместе с лживыми целеуказаниями против гражданского населения.

В тоже время атаки ВСУ на “Moscow City”, не несут в себе никакой нагрузки в плане влияния на военную инфраструктуру, а имеют только “Вау-ффект”, создание так нужной для украинского населения картинки так называемой “Перемоги” и позволяет не иссякнуть “денежной реке” для западного военно-промышленного комплекса и олигархов, наживающихся на войне.


Политика

Геополитика

Второе сопротивление

Тероризм

15-июнь-2024

Английский крик из горла…

У таджиков нет ни того, ни другого берега Амударьи: таджик везде таджик!