Новости дня

Судьба Талибана находится в руках арабов, а не Пакистана.

Автор: Кадир Ашна, аналитик

Политические аналитики и комментаторы в Афганистане день и ночь критикуют Пакистан, заявляя, что Пакистан играет важную роль в укреплении и выживании режима Талибана. Но сейчас я вижу, что роль Пакистана после падения режима Ашрафа Гани в Афганистане значительно снизилась. Я бы не сказал, что оно полностью сведено к нулю.

Для военной разведки Пакистана (ISI) лидером талибов является все тот же никому не известный мулла Хайбатулла. И все же вопрос в том, почему США платят так много денег за выживание режима талибов, но не могут заставить их принять их условия?

Как Талибан берет деньги у США и противостоит им? Хотят ли США намеренно дискредитировать себя?

Как американцы могут не арестовать такого человека, как Сираджуддин Хаккани, который находится в черном списке террористов США и за его голову назначена награда?

На мой взгляд, роль стран Персидского залива, особенно Катара, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии, в посредничестве между США и Талибаном стала гораздо более опасной, чем роль Пакистана.

Все банки в странах Персидского залива находятся на службе Аль-Каиды и Талибана.

Все аэропорты этих стран обслуживают «Аль-Каиду» и «Талибан», но эти связи происходят вне камер журналистов.

Ни один репортер не осмелится копаться в секретных каналах этих стран.

Аналогичным образом, по мнению Мохаммеда Икрама Андешаманда, роль Катара в израильско-палестинском конфликте стала палкой о двух концах. Хотя Израиль недавно закрыл офис «Аль-Джазиры» в Тель-Авиве, роль телеканала в изменении мнения западного мира против Израиля больше, чем ракеты «Хамас» и «Аль-Джихад».

Этот медиагигант «Аль-Джазира» чуть не поставил Израиль на колени за девять месяцев резни палестинцев. Он задокументировал террор и варварство против палестинцев и спровоцировал общественное мнение в западном мире против Израиля.

Дружба с государствами Персидского залива настолько сильно ударила по Израилю, что он не получил такого же удара от своей вражды с Хамасом и ливанской «Хезболлой».

Также продолжение и укрепление режима Талибана полностью зависит от поддержки стран Персидского залива.

Пока крупные суммы долларов США доходят до Талибана через Катар и Объединенные Арабские Эмираты, Талибан не беспокоится и не боится падения, и их не волнует, признает ли кто-нибудь официально их правительство или нет.


Политика

Геополитика

Второе сопротивление

Религия

Тероризм

24-июнь-2024

Американский ИГИЛ: от Ближнего…

Украинская армия превращается в израильскую армию.