Новости дня

 

Талибы ограничили заработную плату женщин до 5000 афгани, что эквивалентно 70 долларам США.

Автор: Ахмад Саиди, аналитик по Афганистану и региональным вопросам (Германия), специально для “Сангар”

Прошла тысяча дней с момента закрытия женских школ в Афганистане, заблокированных по приказу лидера Талибана, и, наконец, через три года зарплата всем женщинам была снижена с 10 000 до 5 000 афгани, причем среди указов 83 были изданы против прав женщин.

Согласно приказу лидера талибов муллы Хайбатуллы, зарплата женщины отныне не должна превышать 5 тысяч афгани, даже если она имеет степень доктора или магистра, окончила 12 классов, является инженером или врачом. Это касается и тех женщин, которые имеют в армии первое или восьмое звание.

Этот порядок не имеет исламского, человеческого или юридического аспекта.

Вышеупомянутое письмо, подписанное Нурулхаком Анваром, исполняющим обязанности начальника управления по делам Талибана, было разослано всем правительственным ведомствам, и в нем говорится, что все государственные чиновники обязаны не платить женщинам зарплату выше этой суммы.

Если цель муллы Хайбатуллы – справедливость, если на карту действительно поставлены ислам и религия, то почему мужчины и женщины, от муллы Хибатуллы до самого низкого государственного служащего, не получают одинаковую зарплату в 5000 афгани?

Справедливо ли, что министры получают зарплату в 400 и 500 тысяч афгани, а служащий - в 5 тысяч афгани? Почему все приказы направлены против женщин?

Несомненно, это бесчеловечная, аморальная и жестокая дискриминация.

Все знают, что это несправедливо и противоречит религиозным и исламским ценностям. Я считаю, что это происходит не из-за нехватки средств, а для того, чтобы наши женщины, сестры и матери покинули государственные посты, в результате чего страна превращается в лес террора и антицивилизации.

С такой зарплатой, больше половины которой уходит на оплату дорожных расходов, я не верю, что женщины пойдут на работу, они, наверное, постепенно откажутся от всех своих обязанностей.

В связи с этим уважаемый народ Афганистана, где бы он ни находился, должен поднять свой голос против этой несправедливости и непростительных действий.

Это гендерная дискриминация сестер и матерей нашей земли...

ПРИМЕЧАНИЕ: Несомненно, правительство Талибана является «инклюзивным». По данным Ближневосточного научно-исследовательского института, правительственная организация Талибана выглядит следующим образом:

Всего в центральном правительстве 1137 человек;

1 – Хазарейцы – 6 человек;

2 – Нуристанцы – 2 человека;

3 – Кызылбашцы – 0;

4 – Пуштуны – 891 человек;

5 – Таджики – 53 человека;

6 – Садаты – 1 человек;

7 – Пашшай – 1 человек;

8 – Гуджурс – 0;

9 – Сикхи/индейцы – 0;

10 – Белуджи – 0;

11 – Туркмены – 1 человек;

13 – Арабы – 0;

14 – Аймаки – 0;

15 – Узбеки – 28.

В правительственном кабинете этой группы нет женщины.


Политика

Геополитика

Второе сопротивление

Тероризм

24-июнь-2024

Американский ИГИЛ: от Ближнего…

Украинская армия превращается в израильскую армию.