Новости дня

Что такое национальное доверие или условие процветания в Афганистане?

Автор: Ахмад Саиди, аналитик по Афганистану и региональным вопросам (Германия), специально для “Сангар”

На днях я написал от имени движения «Защитники национальных интересов Афганистана», что в нынешних условиях Афганистана необходим широкий национальный фронт. К счастью, моя статья нашла широкое освещение в некоторых СМИ, но некоторые задавались вопросом: какой фронт и какой институт?

Моя цель – не только защитники национальных интересов. Защитники национальных интересов знают, что они должны следовать тем же путем, что и другие партии и частные институты, и создавать широкий национальный фронт.

В настоящее время в Афганистане существуют независимые политические фронты, институты, организации и личности, но как они могут объединиться и сотрудничать?

На мой взгляд, сейчас нам нужно национальное доверие. В нынешней ситуации Афганистан страдает от различных кризисов, таких как социальные, политические, экономические кризисы и кризисы безопасности, а также от десятков других бедствий, которые мировые политики называют кризисом. Но вы должны знать, что социальный кризис – это один из самых страшных кризисов, связанный с ухудшением нравственности общества, что приводит к краху системы в стране.

Нация и люди являются основой системы во всем мире. Люди могут узаконить политическую систему, и люди могут защитить систему, и именно люди поддерживают лидеров и политиков. Лидер без народа – это тело без души. Самый печальный кризис в стране – это кризис недоверия и отсутствия национального доверия.

Корень социального кризиса лежит в болоте несправедливости. Кризис, который по мере своего расширения и углубления портит корень крепкого дерева национальной веры, разрушает и уничтожает доверие и надежду народа.

Без доверия нет ни шанса, ни возможности сделать шаг вперед. Доверие является одним из основных и важных аспектов взаимоотношений людей в обществе, и его отсутствие разрушает эти отношения.

Доверие становится основой участия и сотрудничества в различных экономических, политических, социальных и культурных сферах, создает стремление членов общества к сотрудничеству, ускоряет участие во всех отраслях. Без этого все рушится. Давайте восстановим национальное доверие.

Что нам нужно?

Да, нам нужна безопасность и нам нужна экономика. Эти два требования показывают зрелость внутренней и внешней политики. Но наша основная потребность – это сострадание, единство и честность, а это сострадание невозможно без справедливости. Где нет справедливости, нет любви, а если нет любви, нет единства.

Лидеры фронтов, партий, различных институтов, мы все и вы должны знать приоритеты. Мы должны знать, что нашим приоритетом является создание атмосферы веры, доверия и братства. В этой ситуации единство нам с вами нужно больше, чем хлеб и вода. Поэтому давайте найдём в сердцах людей толерантность и справедливость, приумножим свою силу и мужество, отбросим в сторону обман и месть и подумаем о тяжёлых и тяжёлых днях.

Сегодня некоторые люди у власти рассматривают власть как военный трофей, а власть – это не военный трофей, а собственность нации, и в ней должны участвовать все люди.

Прошу вас по-братски, давайте будем честны друг с другом, давайте будем братьями друг с другом, будем мазью для ран сотен и тысяч несчастных семей, которые каждый день теряют своих детей по разным причинам.

Мы терпим неудачу, не получив согласия людей. Мы находимся в ловушке внутренних и внешних заговоров, но, к счастью, в нашем существовании есть благословение, которое нас спасает. Это благословение честности, любви, дружбы, привязанности и терпимости не теряется при завоевании доверия, кредита и веры...

Еще раз я с уважением прошу все институты, партии и политиков объединиться, чтобы построить широкий, инклюзивный национальный фронт и избежать автократии и амбиций. Возможностей мало, если мы упустим эти возможности, то потеряем все навсегда.

В надежде на победу верного и гордого народа Афганистана.


Политика

Геополитика

Второе сопротивление

Тероризм

24-июнь-2024

Американский ИГИЛ: от Ближнего…

Украинская армия превращается в израильскую армию.