Новости дня

Мир помогает Талибану, но почему не признает его?

Автор: Абдулнасер Нурзад, исследователь в области безопасности и геополитики, обозреватель “Сангар”.

Мир терпит государственный терроризм во главе с талибами, придерживаясь подхода сотрудничества. От региона до всего мира все пытаются разыграть карту талибов и удержать ситуацию в Афганистане в подвешенном состоянии. Терроризм, касающийся талибов в его новой форме, проявляется в различных аспектах сложности. Этот терроризм стремится получить международную легитимность и внутреннюю власть с помощью силы и принуждения с помощью средств и инструментов политической системы. Отсюда талибы подавляют и убивают как можно больше людей.

Государственный терроризм Талибана — это термин, который относится к использованию различных и новых инструментов терроризма талибами, которые также используют индивидуальный терроризм после печально известной сделки в Дохе. Эмират Талибан, созданный для создания террора и ужаса путем проведения или участия в террористических операциях или поддержки военных операций по подрыву, разрушению и ослаблению безопасности стран региона, свидетельствует о том, что мир и регион терпимо относятся к этому состоянию терроризм, потому что он имеет практическое применение. Каждая сторона пытается использовать карту талибов со своими спецслужбами. Даже эта террористическая карта стала транснациональной и создана для решения сложных глобальных уравнений и служит инструментом для нарушения в ней баланса. Но абсолютное молчание, дух компромисса и отсутствие контакта с главной характеристикой этого террористического режима являются преднамеренными и основаны на корыстных оценках.

Вы можете спросить, почему мы называем эмират Талибан государством терроризма. Потому что этот эмират не только прибегал к инструментам индивидуального и группового терроризма внутри страны, но и оказывал материальную (например, военную помощь) и духовную (например, политическую поддержку) помощь иностранным террористическим группировкам с тех пор, как вернул себе власть в Август 2012 г. Для этого эмирата характерно участие в таких операциях, как взрывы и убийства высокопоставленных государственных чиновников, которые являются примерами государственного терроризма.

Особое внимание привлек государственный терроризм талибов под названием «Эмират Талибан», главной целью которого является запугивание и нейтрализация «людей, примкнувших к оппозиционному фронту». Террористическая деятельность сети Хаккани, имеющей высокий процент власти, служит подготовкой к государственной террористической деятельности, включая похищение или даже убийство целевого лица, что можно считать отличительной чертой этого террористического режима. Талибанский терроризм при поддержке стран региона, мира, разведывательных организаций и благодаря помощи этих кругов смог сохранить работу машины террора и удушения внутри страны. Государственный терроризм талибов преследовал несколько целей:

Во-первых, каждый террористический акт этого правительства, возглавляемого талибами, направлен против гражданских лиц, которые не вмешиваются в антиталибскую политику и деятельность; Но главным признаком этого является расширение уровня насилия над широкой публикой с целью создания атмосферы удушья и страха;

Во-вторых, талибы и их террористическое правительство, лишенное внутренней и внешней легитимности и опирающееся на опросы людей, убивающее и воюющее и создающее атмосферу удушения, стремится достичь такого высокого уровня удушения и террора, чтобы иметь широкое влияние на широкую массу. Нацелившись на группу людей, это террористическое правительство пытается расширить тень заблуждения и страха;

В-третьих, основная цель этого государственного терроризма с его огромными объемами и размахом, охватывающими всю географию Афганистана, в конечном итоге приводит к политическим амбициям. Терроризм талибов и террористическое правительство под их контролем пытаются достичь политических целей, таких как устранение любой оппозиции, инакомыслия и восстания против этого эмирата через узкую атмосферу и давление.

То, что происходит сегодня в Афганистане, показывает, что машина убийств Талибана все еще работает, как и два десятилетия назад. Организованные и структурные репрессии и использование государственных инструментов с неограниченными механизмами предоставили этой группе хорошие возможности. По этой причине сеть Хаккани, Разведывательное управление Талибана и другие союзные группы совершают чудовищные убийства. Изобретение спецслужбами Талибана новых пыток сотрясает человеческое тело. В последнем случае Кабульское разведывательное управление арестовало 80 человек из разных районов Кабула в дни Ашуры, которые в настоящее время находятся под следствием Следственного управления разведки. Многие из них принадлежат к этнической группе хазарейцев, и их удерживают и пытают спецслужбы. Кроме того, террористическое правительство этой группы, предприняв проект по сбору информации о министрах, юристах, генералах, судьях, солдатах и т. д., а также о людях бывшего правительства, скрывающихся в Афганистане и имеющих план побега из страны, пытается их экстенсивно и упорядоченно убить. Также спецслужбы выявляют и арестовывают желающих покинуть страну с помощью иностранцев. С помощью этого проекта у талибов есть план по вымогательству денег у иностранцев. Любое лицо, приглашенное какой-либо страной, должно заплатить талибам за освобождение соответствующего лица, чтобы это лицо было освобождено и могло выехать за границу.

Этот государственный терроризм пытается различными способами подавить людей. Подавление людей и СМИ становится видимым только в случаях утечки информации. Во многих случаях бесчеловечные акты государственного терроризма со стороны талибов пытаются предотвратить утечку этой информации широкой общественности. Это единственный внутренний аспект этого государственного терроризма. На внешнем уровне признанию этого террористического государства способствует размещение и оснащение иностранных террористических сил, что должно способствовать нарушению безопасности в регионе. Талибы с особым энтузиазмом пытаются навязать свое гнетущее и незаконное правление нашему страдающему народу, создавая адский аппарат пыток, террора и удушения. На внешнем уровне должно быть сделано то, что возложено на эту группу.

Союз талибов с иностранными террористическими группировками является наиболее очевидным аспектом этого государственного терроризма. Аль-Каида, используя многолетний опыт конфликтов, использует метод быстро и спокойно оставаться в безопасности от нацеливания и реакции соседних стран и региона. В то же время нельзя забывать и о вспомогательной роли талибов. Члены "Аль-Каиды” при поддержке высокопоставленных чиновников Талибана проникли в страну, чтобы обезопасить свои ядра. Это проникновение направлено на укрепление основ государственного терроризма, нацеленного на весь регион, и не исключено, что его волны будут распространяться по всему азиатскому континенту, особенно в Южной и Центральной Азии. С этой целью “Аль-Каида” стратегически пытается институционализировать свои базы в Афганистане под контролем талибов для достижения своих трансафганских целей. Талибан также пользуется советами и руководством лидеров основных ядер “Аль-Каиды”, и для дальнейшего надзора за этой работой ряд членов сети служат ключевыми менеджерами в администрации Талибана.

В число важных членов “Аль-Каиды”, которые также являются членами Талибан, входят заместитель разведывательного отдела талибов, директор по вопросам образования в министерстве обороны и губернаторы Каписы и Нуристана в администрации талибов. Эти члены Талибана и “Аль-Каиды” служат для пропаганды террористических идей этой организации и используют свое положение в интересах организационных целей этой группировки. Поэтому нельзя отрицать, что “Аль-Каида” использует Афганистан как идеологический и логистический центр для мобилизации и вербовки новых боевиков. То есть новый план “Аль-Каиды” в регионе состоит в том, чтобы превратить Афганистан в командный центр пропаганды терроризма, который продолжит преследовать стратегические планы.


Политика

Геополитика

Второе сопротивление

Тероризм

15-июнь-2024

Английский крик из горла…

У таджиков нет ни того, ни другого берега Амударьи: таджик везде таджик!