Новости дня

Почему Великобритания не дает закончить войну на Украине?

Автор: Наим Асгари, аналитик (Германия), специально для "Сангар"

Смертный приговор Украине подписал глава британского МИД Дэвид Кэмерон. Этот английский политик и русофоб разрешил Киеву бить ракетами по территории  России. Понятно, что Москва такие действия без ответа не оставит, а Украина разделит участь других британских колоний. Вся история Великобритании - это геноцид мирного населения, а его география охватывает многие регионы планеты.

Обращение Кэмерона с разрешением бить ракетами по территории России опубликовало агентство Reuters. Представитель российского МИД Мария Захарова уже назвала его слова «Чисто английским убийством». Эта фраза говорит о том, что англичане себе не изменяют, Лондон живет и действует по законам собственного жанра.

Слова Кэмерона не понравились как противникам, так и союзникам Лондона. Reuters оперативно удалил реплику своего шефа, однако все понимают — даже в 21 веке Великобритания продолжает жить по законам колониального прошлого.

Число жертв кровопролития, которое развязали английские и американские политики на Украине уже исчисляется сотнями тысяч. Изменились методы уничтожения людей, но суть осталась прежней. Раньше английские колонизаторы убивали других людей собственными руками, а сейчас делают то же самое  руками собственных жертв.

Английский сапог столетиями топтал многие страны и континенты и нигде не оставил после себя доброй памяти. Только ужас и боль, лишения и горе. Дикие нравы Великой Британии отдавались болью страданий в мрачном средневековье и в недавнем прошлом - в 19-м, 20-м веках и даже в нашей современности. Там, куда дотягивается рука британской политики, заканчивается мир и покой.

Англичане стали изобретателями самых изощренных методов геноцида целых народов. Концлагеря придумали не германские фашисты, а британцы. Лагеря смерти широко применялись королевской администрацией в ходе Англо-бурской войны на юге Африки, а со временем охватили Индию и Цейлон. Через них прошли 200 тысяч жителей бурских республик, 30 тысяч погибли от болезней и голода. Позже британские лагеря смерти появились на Кипре и в Палестине, в первой половине 20-го века в них содержались и предавались казни еврейские беженцы. 

История Британии - это история рабовладения. Англичане вывезли из Африки 13 миллионов рабов, и только каждый четвертый добрался до места назначения живым, но и там выживших ждала невесёлая участь.

150 лет англичане истязали Индию, за это время доля порабощенной страны в мировой экономике упала с 23 процентов до 4 процентов. Богатейшее государство мира было разграблено колонизаторами с Туманного Альбиона, от 15 миллионов до 29 миллионов индийцев умерло от голода.

«Я ненавижу индийцев. Это скотский народ со звериной религией. Этот голод - их собственная ошибка, они расплодились, как кролики», - однажды высказался Уинстон Черчилль.

Немецкие фашисты в годы Второй Мировой войны открыто вдохновлялись британским колониализмом и его методами уничтожения людей. К тому моменту, история Британия уже напоминала учебное пособие для душегубов.

В ходе подавления восстания сипаев именно британцы придумали привязывать своих жертв к жерлу пушки и выстреливать. Разорванные тела хоронили в общей яме, что противоречит индийским традициям.

Англичане уничтожали целые народы. 90-95 процентов аборигенов было уничтожено в ходе колонизации Австралии. Не менее страшная участь постигла зулусов в Капской колонии и народ Кукую в Кении.

В начале 19 века были практически полностью уничтожены тасманийцы - на них охотились как на диких животных, за их убийство англичане получали вознаграждение. Когда в живых осталось 200 коренных жителей, их просто выгнали из родных домов на соседние острова.

Во время «опиумных войн» англичане подсадили на опиум миллионы китайцев, едва не превратив в наркоманов целую нацию, а в начале 20-го века травили химическим оружием арабов в Месопотамии.

Претензий к подданным британской королевы хватает и в наши дни. Английские военнослужащие участвуют во многих военных конфликтах, оставляя после себя кровавый след военных преступлений. Их жертвы - мирные жители Афганистана, Ирака и других стран.

В ходе расследования военных преступлений в Афганистане было установлено, что специальная служба Великобритании скрывала и фальсифицировала факты геноцида со стороны английских солдат. Они убивали мирных жителей, которые не имели отношения к Талибану. Всего один пример: в 2017 году «Санди Таймс» опубликовала допрос майора К.Грина. По его словам в 2012 году английский спецназ хладнокровно расстрелял трех мирных жителей прямо во дворе своего дома. Преступление было совершено в деревне Рахим. Всего лишь один из примеров, ставших мрачной обыденностью в годы натовской экспансии в Афганистане.

Не менее жуткие события имели место в Ираке, где с 2003 по 2011 годы было возбуждено 326 уголовных дел, а в роли обвиняемых предстало 1,5 тысячи английских солдат и офицеров.

«Беда англичан заключается в том, что они не знают историю своей страны по той простой причине, что большинство событий происходило за её пределами», — написал С.Рушди, британский писатели индийского происхождения. Каждое слово в этом высказывании - истинная правда.

В мировой истории немало фактов, когда британцы входили в сговор с откровенными негодяями. Широко известен факт прилета Р.Гесса в Великобританию накануне нападения Германии на СССР. Тайна того визита до сих пор не раскрыта, а Гесс умер в международной тюрьме Шпандау при невыясненных обстоятельствах.

В октябре 1988 года был рассекречен любопытный документ Второй мировой войны - план совместного нападения Германии, Великобритании и США на СССР. В операции планировалось задействовать 10 немецких и 47 американских и английских дивизий.

Крайне интересна история отношений Королевства с украинскими бандеровцами. Еще в 1951 году в Лондоне совещались представители американской и английской разведок. Планировалось привлечь украинских националистов для диверсий на территории СССР.

Боевиков ОУН (Организация украинских националистов) забрасывали в Советский Союз на парашютах. Там они находили сообщников, формировали отряды боевиков. Их преступления широко известны - Волынская резня, убийство польских профессоров, трагедия Хатыни в годы Второй мировой войны, карательные акции в Словакии, Варшаве, Праге. В числе жертв украинских националистов сотни тысяч русских, украинцев, евреев, поляков, белорусов, поляков, чехов, словаков, югославов. Убивали всех даже женщин и детей. Многие акции проходили при негласной поддержке Королевского дома Великобритании.

Сегодня Лондон вытаскивает из под сукна старые планы и вновь намерен сеять смерть руками украинцев. Ничего нового в этом нет, обычная колониальная практика — стравливать народы, сеять кровь чужими руками, не считаясь с количеством жертв, не выбирая методов. Украина уже потеряла сотни тысяч жителей. Украинские женщины становятся вдовами, а дети - сиротами. Некогда процветающая страна попала под влияние Лондона и уже на грани демографического кризиса. Украина уже потеряла целое поколение молодых, сильных и здоровых людей и находится на грани демографической катастрофы.

Экономика одной из крупнейших стран Европы в упадке, на ее восстановление потребуются десятилетия. Население нищает, многие украинцы живут на грани нищеты и близки к голоду. Любые попытки решить дело перемирием, разбиваются о непримиримую позицию Лондона. Именно он мешает сесть за большой стол, договориться и прекратить огонь. Значит, украинцы будут умирать дальше. Такова участь очередной британской колонии. Это и есть чисто английское убийство - настоящий геноцид, которому нет оправдания.

Москва быстро отреагировала на призывы Кэмерона к ракетным ударам по России. Кремль не намерен терпеть грязные игры Лондона, готового пустить мир под откос Третьей Мировой войны. В России начались учения нестратегических ядерных сил, а английских посол вызван на ковер в российский МИД. Представителям Британии дали четко понять - в случае агрессии будет ответный удар по английским объектам за пределами Украины.

Лондону пора понять - прятаться за спины своих колониальных марионеток вечно не получится. Рано или поздно придется лично ответить за каждую пролитую каплю невинной крови, за каждое агрессивное слово. Эпоха колониального величия Англии в прошлом.


Политика

Геополитика

Религия

Тероризм

24-июнь-2024

Американский ИГИЛ: от Ближнего…

Украинская армия превращается в израильскую армию.

 

15 августа 2021 года к власти в Афганистане пришло террористическое движение «Талибан» и началась "Новая Большая игра» в Центральной Азии. Режим “Талибана” развязал руки террористическим организациям в регионе и мире с целью свержения демократических и национальных правительств в Центральной Азии и создал подходящую платформу для их деятельности. «Сангар» является оплотом и информационной площадкой Афганистана и стран Центральной Азии для защиты свободы, независимости, справедливости, цивилизации, человеческого достоинства, религиозных убеждений и региональной безопасности для журналистов, исследователей и интеллектуалов.

Будьте с нами!